Выходные еду в домик

Выходные – еду в домик,
Он под дачу построен в селе.
Месяц, маленький оленёнок,
Рожки выставил навеселе.

Серебристою тропкой высвет –
Мне до дома не сбиться в пути.
Ветер, месяца, древний завистник,
Тучи гонит и зло свистит.

Дробно капли стучат по крыше,
В тёплом доме закрыта дверь.
Дымоходом каминным слышу
Как лютует голодный зверь.

К утру стихла ночная хмара,
От тепла испарения ввысь,
С гоготаньем гусиные пары
Вперевалку к реке подались.


Рецензии