От горного аула до столицы

 О ЛЮДЯХ УЗБЕКИСТАНА

От горного аула до столицы
Приветливы, с грустинкой светлой лица.

А у дехканина, уставшего, в печали -
Нет писем сына из Москвы, давно не отвечает.

Соседи приглашают всех к столу,
Готовили из абрикосов пастилу.

Она на славу удалась,
Детишкам дополнительная сласть.

Старик сосед глядит хитро
Как дети пьют с пиал ситро.

Был тихим, важный разговор,
Вдруг резко перешёл на спор.

Почём сейчас пшеница,
Цена на дыни сорвалась.

И что там за границей,
Не чтут Аллаха, как у нас.


Рецензии