Растаяло бесцветной слякотью...

               *    *    *

Растаяло бесцветной слякотью
Всё снежное великолепие.
Не виделись сегодня мы,
И остается разве плакать мне.
Увы, что может быть нелепее?
Что проку от такой зимы?

Вновь ветви серые утратили
Сквозные одеянья бальные
И свадебные кружева.
Несладко мне, но чужд досаде я,
Пока душа моя печальная
Мечтой свидания жива.

Так жизнь проходит безотрадная,
И безнадежно продолжается
Всё тот же расставанья гнет.
Что за судьба моя нескладная!
Как тут, пожалуй, не отчаяться,
Когда никто давно не ждет.

Пришла зима. Теперь – оттаяло,
Но неизбывна бесконечная,
Неумолимая печаль.
Она всю душу мне измаяла,
Чтоб стала глубина сердечная
Несокрушимой, словно сталь.

17 ноября 2000


Рецензии