Что это? Неужель последний день

Что это? Неужель последний
Сегодня прожит день? Ведь посмотри, не зря
Такой задумчивой и необычно бледной
Спустилась в мир вечерняя заря.
Бумажная луна, как профиль тонконосый,
Над бесконечностью безмолвия покосов
Склонилась низко в горизонте у земли
И зачерпнула грусть из поднятой пыли.

Едва заметной розовой дорожкой
У самой кромки нежности лесов
Скатилось солнце в озера ладошки,
Разбрызгав звезды на наперник облаков.
В одно мгновенье раскрошилось небо,
Как штукатурка старая, с ущербом,
На множество осколков темноты
Тревожности. Обманные шрифты?

Очищен небосвод. И звезды-свечи
Янтарной подвечерней красоты
Напоминают мне, что этот тихий вечер –
Всего лишь проявленье магии игры.
Сомненья прочь. Я знаю, не последний
Сегодня прожит день. Уверена, не зря
Природа подарила мне виденье
Преображенья тьмы в сиянье янтаря.

17.06.2021


Рецензии