Я - твой поэт
Ты теперь совсем другая,
Жизнью ты живешь иной, –
Ничего о ней не знаю,
Но, любимая, родная,
Я всегда и только твой!
Счастья я не забываю,
Ты в былом навек со мной.
Ничего не изменилось
В чувствах, в мыслях и в душе.
Счастье было – счастье скрылось.
И рассчитывать на милость
Не приходится уже.
Всё прошло, всё прекратилось,
Всё теперь давно в былом,
Но зато оно прекрасно,
Высшее блаженство в нем
Сердцем чувствуется ясно.
Жизнь идет своим путем,
Но не тщетно, не бесстрастно.
Солнце счастья не погасло:
Кто согрет его огнем, –
Прожил в мире не напрасно.
2
Не слишком хорошо живется,
Так много грусти в этих днях,
Но память в сердце остается,
И чувство словом отзовется
В навеянных тобой стихах.
Не всё проходит в жизни мимо,
В ней место не одной тоске.
Ты мною навсегда любима.
Об этом – строчки на листке,
Но главное неизъяснимо.
3
Моя любовь – не тень от дыма,
Она – огонь: тепло и свет.
Ты для души необходима,
Никем в судьбе незаменима,
И я – твой друг и твой поэт.
16 ноября 2000
Свидетельство о публикации №121061803262