Разобщённость

Что в жизни случилось? Боимся налогов?
Иль штрафов боимся, за то, что без маски?
Дрессура проходит не так уж и строго...
Тогда почему ждём какой-то указки?

Какая-то падаль посеяла смуту.
Какая-то нечисть её подхватила.
Зачем мне доказывать что-то кому-то?
Не то встану в стойло покорных дебилов.

Закон, будто дышло... Его будто нету.
Его нет для тех лишь, кто власть не имеет.
И этим недугом сковало планету.
Никто этим гадам перечить не смеет.

А где же хвалёная наша сплочённость?
Лишь трусим, когда нас немного пугают.
И это действительно есть обречённость:
Комфортом, деньгами нас бесы стегают.


Рецензии