Мира вечная весна

Дружила красота с успехом,
Но чувства заиграли враз,
Когда ей встретился однажды
Ум, видом радующий глаз.
Он не сулил чудес и рая,
Спокоен был и деловит,
С ним рядом сердце замирало,
Ах, что в душе любовь творит!
И красота училась слушать,
Вникать, творить и понимать,
О смысле жизни песнь слагая,
Жалеть, ласкать и обнимать!
Проснулись нежность и забота,
Кокетство, кротость и покой,
Уверенность, надежда, воля,
Зовущая лететь с мечтой!
О друге красота заботясь,
Любима, словно солнца свет,
Представила успеху радость,
Явившись с нею на обед.
Волшебной сказкою венчая,
Звёзд россыпь, будто на  стреле,
Влюблённым парам освещали,
Дорогу к счастью на земле.
Благословила мудрость жизни
Ум и невесту красоту,
Успех и сердца его радость,
На мира вечную весну!


Рецензии
Какая зачарованная прелесть, Танюшенька!!! Предновогоднего настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2021/02/25/125

Татьяна Корбут   19.12.2021 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танечка!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   19.12.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.