Непогода
размыт приятный летний день
и накрывает мокрый холод
накидкой пасмурной как тень.
Очередя машин безгласно
стоят не двигаясь в строю
да только пешеход напрасно
сухую ищет отдохнуть скамью.
Стоят промокшие до нитки
вдоль телеграфные столбы
снуют меж ними толпы как улитки
и на углах повисли нитки
две водосточные трубы.
Прогноз по праву ободряет
стихает ветряный порыв
ужасно разъярённый пассажир швыряет
ненужный зонтик на сидение,
потом его забыв.
Свидетельство о публикации №121061802916