Грех на кресте

Распят Христос и грех распят отныне –
Мои ладони гвоздь прибил к кресту.
Живу теперь не дома – на чужбине,
Путь направляю в Неба высоту.

Теперь мои обители другие,
Их приготовил любящим Христос.
Здесь оставляю доски гробовые
Для жизни с Тем, Кто милостью вознёс.

Земля греха останется в печали,
Откроет Дух великий мир святой,
В преображенье распахнутся дали,
Где всё наполнил Бог Самим Собой.

Мой грех подвешен, мне грозит страданьем,
В лучах заката освещён, как есть.
А враг души владеть моим сознаньем
По-прежнему желает даже здесь.

Греха ко мне протягивает когти,
Взывает к жалости:  «Простите до поры!
Мучения мои, когда прервёте,
Снимите грех свой, будьте так добры…»

Так вопль по плоти утомляет разум,
Стучит в висках: «Терпеть не стоит боль!
Освободи свой грех, - получишь сразу
Чего захочешь…? – шепчет исподволь.

Напротив моего креста – Спаситель
Святые длани распяты грехом.
Моих путей негодных Избавитель
Своим страданьем возвращает в дом.

Грех не снимай, пускай томится тело
И гвозди ранят, сердце вопиёт.
Воскресни и иди по жизни смело
Храни зари немеркнущий восход!
18.06.21 


Рецензии