Дух Святый
Великой силы проводник,
Не знал другой Себе отчизны,
Пока мир Божий не возник.
Во тьме неистово кромешной,
Над бездной мрачной и пустой,
Обетованный Дух нездешний
Остановился над землей.
ОткрылСобой начал Начала,
Отзверз источники всех сил, -
Себя планета не узнала, -
Так Дух её преобразил!
Бог в Сыне всем повелевает,
И Духом Святым всё творит.
Во всей Вселенной устрояет
Порядка вечного гранит.
Едва коснётся – сердце тает,
Слеза раскаянья бежит.
Душа в восторге умоляет,
И в тот же миг благодарит.
Не передать оттенков Духа,
Который душам мир открыл,
Чтобы услышать Небо слухом,
Познать, что в жизни Бог явил.
Где Дух Святый, там Божья сила,
Повеет или повлечёт
На высоту, где воскресила,
И дух направила в полёт.
Не передать блаженства радость
От полноты, что Дух излил.
Христа спасительную благость,
В Котором Бог благоволил.
Великий Дух святого Бога
Нам щедро дарит жизнь и мир,
Ведёт Своей прямой дорогой
Утешитель на брачный пир!
17.06.21
Свидетельство о публикации №121061802896