То берёзка, то рябинка

«То  берёза , то  рябина», -
Песня , помнится , была .
Вся  Россия - как  картина .
Звонко  бьют  колокола .

И  Россия  синеока
Да  с  пшеничною  косой .
Даль  её  вовсю  широка ,
Поутру  трава  с  росой .

И  кресты  сияют  солнцем ,
Упираясь  в  небеса .
Звёзды  видно  днём  в  колодце .
Вот  такие  чудеса .

Сизари , как  символ  духа ,
Воспарились  к  вышине .
Колокольный  звон  до  уха
И  летит  по  стороне .

Травы  в  пояс  зеленеют ,
И  цветы  везде , кругом .
Облака  плывут , белеют ,
Не  жалеют  о  былом .

Хороши  моря  и  реки ,
Горы , рощи  и  леса .
С  нами  тут  они  навеки ,
В  них  живёт  Руси  краса .
 
Да , Россия  дорогая -
Наш  раздольный  милый  край .
Не  нужна  страна  другая ,
Силы  в  Родине  черпай .
            18.06.2021


Рецензии