Зюйд-вест

Оставь своих вчерашних мертвецов
И дураков на попеченье Бога,
Судьба, когда-то свитая в кольцо,
Ложится под ногами, как дорога.

Ведущая с рождения тебя
Туда, где яркий свет в конце тоннеля,
Когда нам больше нечего терять,
Мы обретаем то, что так хотели.

И некого винить, что мир таков,
И некому простить, что мы такие,
Нас гонит ветер, как обрывки снов —
Но эту правду мы вовек не примем.

В обычной тяге к перемене мест
Нам видятся разгадки и ответы,
Но вот беда: с утра подул зюйд-вест —
И мы летим, пока не стихнет ветер.

18 июня 2021


Рецензии
"Когда нам больше нечего терять,
Мы обретаем то, что так хотели."

Ну что тут скажешь ?
Просто нет слов...честно.

Сильно !
Впрочем как всегда.

С уважением.

Анжелика Чайрева   13.07.2021 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.