Сестробратск

Кроме сводной сестры в Сестрарецке,
в Сестробратске (Кишмиш, по-турецки)
объявился мой родный браток,
как в Россию начался приток
из-за моря политэмигрантов,
получателей Сороса грантов,
и смягчился Ковидный режим,
прежде дьяволом одержим.

Это брат мне писал письма с Мальты,
в бандеролях слал камни для смальты,
звал приехать хотя б на пикник
в пик продаж поэтических книг.

Не спасает от гор и одышка.
Ничего себе впрямь городишко:
ни базара, ни очистных
и каналов нигде новостных,
на Промзоне озон 90-х,
звезд на небе, как звезд на погостах
(несмотря на Совдеповский вид,
погулял здесь вовсю и Ковид).

Чего нет, того нет в Сестробратске,
где б посрать. Мы пирует пиратски
у реки под присмотром сестры,
а повсюду такие ж костры,
там сжигают позор путинизма,
картотеки, служебные письма,
фээсбешники, эшники. Мы ж
жжем ковидные маски, камыш.

Нету Змия, и где пандемия?
Только сколько и чем ни дыми я,
нет спасения от комаров.
А! Поехали лучше в Ковров!


Рецензии