Мастеру и Автору

Он жил в душевной слабости, в томлении,
Готов был бросить все, бежать, уехать
И слыть вдали от родины, в забвении,
На поприще своём снискать успеха!

И вот, спустя десятилетия,
Читатели на разных языках
Влюбляются в роман. Из наслаждения
Хотят постигнуть истину в апокрифах, и в мифах, и в стихах.

И проживая судьбу Автора, сам Мастер
Не смог донесть свой крест и сжёг роман,
Без Света, лишь к Покою он причастен,
Недооценен оказался дар.

*Пояснения автора:
Продолжая вдохновляться романом М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» и рассуждая о нелегкой судьбе Мастера.


Рецензии