Мечты умирают по-старчески тихо

Мечты умирают по-старчески тихо,    
Роняя слезинки о жизни былой. 
И станет понятным - была это прихоть,
Сыгравшая шутку когда-то с тобой.

И сил не жалея в рутине недвижной
Вовсю пробиваемся к цели своей,
А мимо проходит то главное в жизни,
Что цели мудрее, что цели сильней.

Пробьешься на пик своих дерзких мечтаний -
Началом падения будет он вниз.
И нет окрыленности от ожиданий,
Нет красочных сцен от открытых кулис.

Высокой мечтой ты когда одержимый,
Доверься судьбе и законам её.
Ведь главное быть в нашей жизни счастливым -
Вот это  мечта и призванье твое.


Рецензии