Там тополя пирамидальны

Там тополя пирамидальны,   
Пыль мягче, чем руно овцы,   
Арагви шум мне слышен дальний
И след воспетой красоты
Поэтом сосланным за слово,
За смелый, вольный его дар.
О, время, было ты сурово,
Раздут из мЕлочей пожар.
Там виноград лозою сильной
Из недр черпает аромат
И образ свой рисует дивный
На склонах между автострад.
Там красота старинных улиц,
А люди радости полны.
Там у Гульнары нет натурщиц,
Но как прекрасны, как нежны
Картины Грузии далекой
С макушками святых церквей...
И Мцыри странник одинокий
Дожил в сердцах до наших дней...
-------------------
Стучится ночь дождём по окнам,   
Проникнув в таинства мои...
И расписала всё  по нотам
Слагая песню о любви.

Напевом струй летящих с неба
Рождает тайный, сладкий звук,
Но я напрасно жду ответа
Под учащенный сердца стук.

Жизнь превращается в загадку -
Её хранитель верный дождь.
Мне предоставит ночь подсказку-
Пусть бесконечной будет ночь! 


Рецензии