первый теплый день

Чудесный первый день
весеннего тепла
в нем молодого  неба
чистота и просинь
простором дышат
ещё снежные поля
но в кружевах уже
проталин и расчёсин
Готов шуметь
оживший лес
роняя снег
с отогревающихся сосен
и все же будем мы
слегка переживать
уход зимы
чей белый век
казалось будет вечен
и не сносен


Рецензии