Молитва к зеркалу

( молитва к зеркалу Анны Жюдик)
О зеркало мое, в резной оправе
Ты- память всех моих минувших лет.
Судить меня во всех грехах ты вправе   
И в тоже время ты - мой амулет!         

Я берегу от  пыли, от ударов,
От солнечного света и  воды,
От хитрых взглядов алчных антикваров, 
Лишь только б не случилось мне беды, 
 
Не дай мне бог  тебя лишиться  снова,
Мою красу не дай мне загубить
И боле не хочу просить иного.
Не дай его, когда умру разбить.


Р.S.
 По легенда у Аннаы Жюдик имелось зеркало Челлини, которое  ей придавало красоту и очарование.  Однажды зеркало каким-то образом было потеряно и случаной найдено к счастью Анны.


Рецензии