Дуновение
иль в раскрытое окно, что в комнате моей;
дуновение ветра ворвалось, ненароком послушав,
то безмолвие царственное, ищущей души?
Оно ли кружилось вокруг голубой сферы
танцем гротескным и устрашающе живым?
Изрядно дразнило мои уже не крепкие нервы,
песнопениями склонило до самой земли?
Нет! Это серая тоска разрывала сердце на части -
была она ниспослана из безразмерной тьмы.
И разум искра озарила спустя одночасье:
что я раб Абрасаксов, как впрочем и все вы.
"Ну и где же наше клеймо?" - будут черви вопрошать
в вонючем продолжая копошиться дерьме.
Как божество ваше не могу всего я узнать.
Здешние звезды ответят вам, что сверкают во мгле.
Свидетельство о публикации №121061802429