Завет Сент-Экзюпери

 Мы в ответе за тех,
 Кого приручили,
 Так нам Экзюпери написал.

 Эти истины в школе.
 Мы не учили,
 Но  нам маленький принц
 Те слова завещал.

 Мы в ответе за взгляды,
 Мы в ответе за встречи,
 За слова,
 Что кидали впопыхах, сгоряча.

 Мы забыть бы и рады,
 Вот найти где бы плечи,
 Чтоб на них опереться
 С утра .

 Мы в ответе за тех,
 Кого приручили,
 За щенка, за котенка,
 За любимого, друга,
 Приручили? За это сполна
 получили,
 И ночей беспокойных, и дней,
 И испуга.

 Мы в ответе? Да, сказка,
 Что Экзюпери написал,
 Лишь одной только этой,
 Такой простой фразой,
 Выбивает оружье, сразив наповал.

 Мы..? да мы
 Мы же все человеки,
 С добрым сердцем , с открытой
 душой,
 И неважно, в каком проживаем мы
 веке,
 Эту сказку берите повсюду  с собой

 Мы в ответе за тех, кого приручили,
 Лис и роза и маленький принц.
 Эту сказку мы в детстве так сильно
 любили,
 Полюби и сейчас эту память страниц.
 (18.06.2021)


Рецензии