Алгоритмы

Дело не в стараниях, а в ритме.
Ты сказал давно предельно ясно:
В мире всё решают алгоритмы.
Всё прозрачно. Значит - безопасно.

И, поскольку это утешает,
Мы с судьбой то в салочки, то в прятки:
Если ж алгоритмы нам мешают,
Их мешают с белым полусладким.

Знать бы, где зависнешь в воскресенье.
Алгоритм завис - попал в ловушку.
Нет пути назад и нет спасенья
Там, где щит от нежности - подушка.

Над землёю призрачные хмари:
Третий день погода куролесит...
Ты технарь, а я - гуманитарий,
Плаваю в техническом прогрессе.

Головы любые аргументы
Сердце рушит трепетно и томно.
Постарайся в сложные моменты
Мыслить не линейно, а объёмно.

Ведь на всё технических решений
Нет. И маски тихо исчезают:

В поле тонких тем и отношений
Алгоритмы больше не спасают.


Рецензии