Интерпретации

За горизонт светило опускается,
Фиксируя исход минувших дней,
Где не реальность истиной считается,
А то лишь, что мы думаем о ней.

Шаблоны - что-то вроде провокации.
Но таковы условия игры:
Активные твои интерпретации
Рождают иллюзорные миры.

Смирение - находка для теряющих.
Принятие - почётный ореол.
Надежда - верный компас утопающих,
И в то же время - худшее из зол.

Убийца, со среды по воскресение,
А в остальные - мастер воскрешать.
Исход твоих фантазий во спасение:
"Поступками" изранена душа.

Ты скажешь: в жизни главное - доверие,
И я с тобой, пожалуй, соглашусь.
На честном слове строятся империи.
А то, что из песка?! - Да ну и пусть!

Глупей всего - на лучшее надеяться.
Не думай о причинах, не гадай
О том, что в этот раз в виду имеется.
Забудь слова. И просто наблюдай.


Рецензии