Какая есть
Таких, как я, не просят на десерт.
Пусть говорят: задумчивая, странная.
И в целом - убеждённый интроверт.
Ранимая, до умопомрачения,
И вереницы мыслей невпопад.
Страшат порой людей несовпадения
В системе смысловых координат.
Я не всегда люблю тусовки шумные,
Пусть говорят и осуждают пусть.
И несмотря на то, что "шибко умная",
Всё время я чему-нибудь учусь.
Груба бываю. Но - учусь быть нежною.
Легко в ученьи, в деле - тяжелей.
Как ученица, в общем-то, прилежная,
Но многих превзошла учителей.
Пусть скучной назовут, а пусть унылою
Окей, пусть будет так, ни дать, ни взять.
Могу быть резкой, а могу быть милою,
Вот только не умею - предавать.
Закрыта хоть, но - влюбчива, доверчива,
А в сущности - наивный оптимист
И несмотря на дух противоречия,
Лишь до себя стараюсь дорасти.
Какая есть. И спутники - сомнения.
Но стоит ли заботиться о том?.
Ведь к счастью это, или к сожалению
Узнаю я когда-нибудь потом.
Свидетельство о публикации №121061802303