Вечная любовь
Ох, как она порой жестока!
Вонзила крест в сердца и так глубоко
Двух любящих навечно молодых людей.
В далёких верховьях Баксана
Студентке Вере выпала удача
Найти обломки молибдена, не иначе,
На склоне Тау в поисках вольфрама.
Руководитель экспедиции Борис
Враз подтвердил догадку Веры -
Определённо, это не свинец, а образец породы молибдена!
Великое открытие, СССР, гордись!
И вспыхнуло светлое чувство
Меж двух молодых сердец!
Романтика гор, интересы, взаимной любви венец!
И счастье им в дар, как большое искусство!
Ветра Баксана схожи с ураганом,
Перевернулся верёвочный мост,
Упала наша Вера вниз, на камни, на погост,
Получив смертельную рану.
Но, горе не оставило Бориса,
Попал на фронт, отважно воевал.
Подавленный вернулся в Тырныауз, где на него нахлынул вновь удар!
И на могиле своей Веры трагически ушёл, не принял жизни смысл...
*Пояснения автора:
Кабардино-Балкария лето 2019 года, дорога на Эльбрус и гид рассказывает очень интересно. Все затихли и внимательно слушают про двух отважных молодых людей, Веру Флерову и Бориса Орлова, кто в далёкие 30-е годы стали первооткрывателями молибдена в г. Тырныауз. История хранит много фактов этих событий…
Свидетельство о публикации №121061802261