Иногда бывает...

Иногда бывает стыдно...
"Стыд - не дым глаза не ест!"
Маму вспоминаю...Видно,
Мне её достался крест.
Переворошу страницы
Стихотворных дневников
И пойму, что мне не скрыться
За написанной строкой!

Мама ! Вижу через годы,
Что сама себе лгала...
Говорила прямо, вроде,
Но признаться не смогла,
Что была самолюбива
И напыщенна, порой...
Может,  главное забыла
Я, твоя и плоть, и кровь!
От сердечка золотого,
Твоего - исток реки!
Так немного значит слово-
Устарели дневники!?

У тебя бывало складно:
Без обмана, без прикрас;
И красиво, и нарядно-
Так, что радовало глаз!
Ты свою встречала старость
Без особенных затей-
Как Мадонна улыбалась,
И молилась за детей!
Свет лампады вдохновенный
Робко теплится в ночи,
Пропадают все сомненья -
Только голос твой звучит!
Этот свет хранить нам вечно
На ладошках у внучат...
Расскажу тебе при встрече
Всё, о чём стихи молчат...

17.06.2021г.


Рецензии
Ваш стих-просто прелесть!Сергей.

Сергей Лутков   19.06.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам за высокую оценку.
С праздником Святой Троицы !

Надежда Ковальская   20.06.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.