Встреча
Она несла те жёлтые цветы.
Весною солнечной пальто казалось чёрным,
Увидел взгляд её меня среди толпы.
Невиданное одиночество заметив,
В глазах столь редкой красоты,
Я был тревожен, что не вымолвлю ни слова
О том, а нравятся ли мне её цветы.
Ответив кратко – Нет - я понял,
Её одну любил всю жизнь свою.
Вмиг оказались те в канаве, я их поднял.
По мостовой, продернув руку её в мою.
*Пояснения автора:
Вдохновением послужил любимейший роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита».
Свидетельство о публикации №121061802168