Казак и Река
И река ему шептала: "не могу
Я тебя ни исцелить, ни осенить,
Но могу тебе немного
Жизнь продлить"...
Не слыхал казак реки, бегущей, речь,
Обещался он жене себя беречь,
Только все же на войне, как на войне,
И река сильней шумела по весне:
"Протекаю я где твой родимый дом,
Ты позволь мне ей сказать где ты, потом"...
И открылись сразу очи казака:
- Ты скажи, что отдохну я здесь пока!
Ты скажи, что я вернусь совсем другой,
Пусть приветит казака к себе домой,
Приласкает и узнает в нем меня...
И пустил по речке своего коня...
Конь заржал, поплыл с течением реки,
И увидели коня тут казаки,
Да узнали, чей был конь, и сбруя чья.
И теперь казачка, стало быть, ничья...
Вот во двор, коня казак привёл
Привязал, уже почти ушел...
На пороге показалася вдова...
- Ой ты речка, оказалась ты права,
Приласкав, узнавши моего коня,
Разузнала в казаке она - меня,
Не осудят люди, все с душой поймут,
Пусть живет казак, как я,
С женою, тут...
Свидетельство о публикации №121061802145
С добром и почтением Андрей !
http://stihi.ru/2010/07/21/1986
Стабурагс 08.07.2021 09:11 Заявить о нарушении
Ангелина Дерзкая 10.07.2021 08:46 Заявить о нарушении