Обращения

Отражения в лужах застыли,
И небо молчит.
Да и кто вам сказал,
Будто это молчат отражения?
Это то, что вверху.
А вверху только лужи. Движение
Начинается снизу наверх.
Это дождь шелестит.
Посмотри, к небесам поднимается медленный дождь.
Испаряются соки Земли в направлении обратном.
Между верхом и низом в движении невероятном,
Так что время и место колеблет невнятная дрожь.
То ли капли дрожат, то ли земли - на две стороны -
Рассыпаются, тают, из некоторой середины,
Сердцевины, в которой две памяти, две половины
Вверх и вниз повсеместно, безвременно обращены.
Обращение и означает, что мир отражён
Сам в себя, но тогда – где же подлинный, где настоящий?
Начинается ветер, он сам себя ищет, обрящет
Сам себя, для себя и задуман и изображён.
Это изображение неба.
Дождя. Облаков.
Это изобретённая ветром его половина
Оседает дождём. И окраина и сердцевина,
В самое себя
Вечно
Втекающее молоко…
Изнывая от жажды,
Вливается всё и во всё!
Во всегда и везде.
Неизменно, отныне, безмерно.
И ошибка горчит оттого,
Что всё правильно. Верно.
И лицом глубь себя самого
Созерцает лицо.

18.06.21.
Бург


Рецензии