Кривые зеркала

Кривые зеркала

Мы зеркала… что отражают мир
Прекрасный и ужасный, очень пестрый
И каждый выбирает ряд картин
Тот видит грязь… а этот видит звезды…

Но как же так? … Ведь мир у нас один
Так почему картины столь различны
И каждый вроде взгляду господин
Так почему же выбор не логичен?

А потому – у каждого своя
Природа мысли, чувства, скрытых страхов
Из бесконечного простора бытия
Каждый находит только свои знаки

Толкует их по-своему и вот
Для одного женитьба – это счастье
Другого манит как магнит – развод
И каждый слеп от личной своей страсти…

Он просто видит то, что хочет видеть
А зеркала кривые наготове…
Тебе помогут мой наивный зритель
Найти причины для нелегкой доли…

И оправданье лени и безделью
Чтоб обвинить других, включая бога
На автомате жить, увы,бесцельно
Да жаловаться всем что жизнь убога…

А за окном шумит весна и птицы
Поют тебе -- стараясь пробудить
Способность мигом каждым насладиться
Чтоб душу превратить свою в стихи...


Рецензии