Считалка

                Вышел немец из тумана,
                Вынул ножик из кармана:
                «Буду резать, буду бить…»
                Из детского фольклора

Возьмите население Москвы,
прибавьте всех Санкт-Петербурга жителей,
детей и взрослых Омска и Уфы –
уже, не правда ли, достаточно внушительный
реестр получается, – к нему
причислите Елабугу и Вологду,
Сарапул, Краснодар и Бугульму,
Ростов, Новосибирск и Нижний Новгород,
Казань, Самару, Екатеринбург.
Ну, а теперь давайте все помолимся…

Вы спросите: «С чего бы это вдруг
народ считать в российских мегаполисах
и Господу молиться второпях
без сколько-нибудь стоящего случая?»

Да столько же в сороковых годах
людей советских пало на фронтах
и было в оккупации замучено.

Теперь представьте, что все эти города,
которые пересчитали мы,

необитаемы.


Рецензии