И снова память...

Что-то память мне услужливо опять –
Эпизоды школьные приносит.
Но никак не хочет понимать,
Как стремительно всё лучшее уходит.

Все переплелось с надеждами, мечтами –
Помнится  как ярок детства свет.
Память лишь тревожит - разбирайтесь сами!
У неё  сочувствий и советов нет.

По ступенькам лестницы школьной
Я взлетаю на второй этаж.
Ах, какой  здесь воздух чистый, вольный!
Сердце - детства чувствует  мираж.

Пионерская комната, актовый зал.
Коридор темноват немножко,
Кто здесь гастук тебе повязал?
В комсомол пролегла дорожка.

Здесь ведь детство моё живет.
Да и юность, я знаю точно.
Где-то здесь  с надеждою  ждет,
Нашей встречи, хотя бы заочно.

Пианино в актовом зале
В уголке скучает своем.
Вспоминает – на нем ведь играли,
Песни пели дуэтом, вдвоем.

Смотр песни боевой проходит
Класс седьмой помашет мне рукой,
Ведь от нас он навсегда уходит.
Милый и застенчивый такой!

Репетиция школьного хора -
И распевки - МИ-МЕ-МА- ДУ-ДА!
Позабудутся, видно, не скоро-
Будем перебегать берега!

Со вьюном золотым где-то ходим,
И пытаемся детство найти -
Очень жаль, что его не находим!
Но не гаснет вера в пути.

И понимаем мы, что не напрасно,
Что было в жизни, помнится всегда.
Но как же было и светло, и ясно.
И свет  тот детства  не затмят года.


Рецензии