Другие дни
Проходят годовщины дней счастливых,
Таким уже в судьбе моей не быть.
А мы с тобою сохранить могли б их,
Ведь у сердец хватало сил любить.
Мой каждый новый день теперь – прощальный
С частичкою былого бытия,
И жизнью неудачника печальной
Становится в итоге жизнь моя.
Веду от года прошлого отсчеты,
Сегодняшнюю меряя тоску,
И до сих пор всё тщетно жду чего-то,
Забыть любви и счастья не могу.
2
Жизнь моя не состоялась,
Счастья в ней в помине нет,
Лишь дана такая малость –
Память... отраженный свет.
Что еще мне остается?
С безнадежностью любить.
Сердце бьется, с грустью бьется
И не может победить.
3
В нескладном тупике круженье
Сегодняшние дни мои.
А всё же верю в продолженье
Воспоминаний о любви.
Всё лучшее проходит мимо,
Нет смысла у идущих дней.
Но ты, как прежде, мной любима, –
Лишь безнадежней и грустней.
13 ноября 2000
Свидетельство о публикации №121061801999