Праздник солнцестояния

Солнцестояние-величие дня,
Что рвётся вперёд, смело ночку гоня.
Солнце торопится, свет людям даря..
А счастьем повсюду блистает пора.

День этот бывает однажды в году,
Он, вдруг появляясь, дарует судьбу
Всем людям, что жаждут счастливой любви, .
Сияния солнца, что где-то вдали.

Так пик наступает для радости дня
И жизни цветущей, что только одна,
Бегущей вперёд по дороге земной,
Что светом залита, но... жаль, не прямой.

Солнцестояние торопит всех вверх,
Где ждёт их не слава, не прелесть утех.
Плохое случится вдали иль  вблизи,
А правда всё скажет, не майся, лишь жди....
 


Рецензии