Пенсионерки

Сидят старушки на скамеечке,
Лузгают пенсионерки семечки,
Одна другой и говорит,
«У соседки муж сидит -

Его только посадили -
С другим уже в постели»,
А другая молвит то же,
«Все с ума сошли похоже».

Вот идёт у них беседка,
Про цену и соседку,
Целый день моют кости,
Кто к соседке пришёл в гости.

Это всё в людской крови,
Ты попробуй им скажи,
Сразу косточки промоют,
Добрый взгляд твой не поможет.

До темна они так бродят,
Языком своим молотят,
Их бы чем ни будь занять,
Чтоб языками не гонять.

Лучше занимались внуками,
Польза родственникам была,
Не болтливыми подругами,
Про подруг своих забыла.

Их бы снова на работу,
И работать им до поту,
Лучше пусть зерно молотят,
Про свой язык пускай забудут.

Чтоб работали руками,
Не мололи языками,
Польза будет и народу,
И своему приплоду.


Рецензии