Рывок в это лето

 Ворваться б в это лето,
 И луговую  кашку,
 Собрать бы для веночка
 Сплетая  с ней ромашки.

 И на Иван- Купалу
 через костер сигать,
 А ночью в лесу летнем
 Волшебный цвет искать.

 Петь песни до рассвета,
 Водить бы хороводы,
 И радоваться лету,
 Лазури небосвода.

 Валяться в изумрудах,
 Чудесных летних трав,
 А в утренних восходах,
 Ловить рожденье час.

 То новый день приходит,
 Обьятья открывая,
 Он старый день проводит,
 Печали с душ сметая.

 А с новым днем
 И  лето
 Цветным накроет пледом
 И дай нам бог при этом,
 Идти за днями следом.


 День ото дня, взрослея,
 Ценить любовь и верность,
 Жить дальше, не жалея,
 Благодарить за честность.

 За этот денек летний,
 За солнце, речку, ветер,
 За разговор, пусть бредни,
 За теплый  летний вечер.

 Пусть мысли отдыхают
 От будней суеты,
 Пусть разум понимает,
 Нельзя без ерунды,

 Без шуток, без улыбок,
 Без бестолковых фраз,
 И даже без ошибок, что
 Делаем не раз.

 Ворваться б в это лето,
 Оставив позади,
 Дурацкие приметы,
 Тревоги и дожди.

 И ароматом счастья,
 Все лето пропитать,
 Пока в моей то власти,
 Хочу парить, мечтать.


 И если желать  очень
 Бывает, что сбывается,
 Пусть утром, днем и ночью
 Да пусть  всю жизнь мечтается.
 (18.06.2021)


Рецензии