Я не боюсь прослыть глупцом

Я не боюсь прослыть глупцом,
Тому простое объясненье:
Я знаю, кто такой Рубцов,
Аристофан и Генрих Гейне.

Не стать мне ловким богачом.
Позвольте, это же нелепо!
Куда в торговлю со стихом?
Поэзии не до вертепа.

Несчастным быть не страшно мне.
Когда дела излишне плохи,
Я даже в собственном письме
Выискиваю счастья крохи.

И в Казановы не гожусь,
Мне упоительно в дуэте,
Из всех величественных муз
Я выбрал русскую Джульетту.

Горячим кофе с молоком
Её бужу я на рассвете,
И новым хвастаюсь стихом,
И новым балую сонетом. 

Но не ропщу, когда в отгул
Моя увиливает муза,
Ведь остаются стол и стул –
Приметы с музою союза.

Спокоен я, когда один,
В том нет какого-то секрета –
Неумолимый карантин
Благоприятен для поэтов.

Отрада чистого листа
Всегда была моим оплотом.

Чего боюсь?
Однажды стать
самодовольным стихоплётом.


Рецензии