Дом на краю детства. 2Художник Станислав Плутенко

Дом на краю детства. 2 Художник Станислав Плутенко.
… а, ладно, плевать,
Разотрётся «Голд старом»,
И примет свой «Найз»,
Но… на «сытое» чрево,
И вспомнит: он многим
Не кажется старым,
И даже способен
«Продлить» своё «древо»!..

Он шутит порой,
Но грустны его шутки –
Всё в прошлом уже,
И ничто не вернётся:
Давно улетели
В края свои утки,
И рубль «деревянный»
Давно уж не мнётся!..

А дом вот стоит,
Не снесли его люди,
Которым всё мало,
И хочется больше,
И действуют быстро,
Без всяких прелюдий,
Участки скупая
Кто в Чаде, кто в Польше…

А он без земли,
Как и прежде, остался,
Хоть знает –
Местечко любому найдётся;
С иллюзией детства
Он в детстве расстался,
Рассудит «по трезвому»,
Если придётся…

… акация белая
Цвет обронила,
И ветви торчат
Пятернями сухими,
И не оживёт впредь –
Разлива нет Нила –
А липы цветут,
Ну, что станется с ними?..

Он жмёт на педаль,
Продлевая вращенье
Хороших колёс,
Сохранившихся чудом,
В надежде, что всё же,
Заслужит прощенье,
Ведь вечно грехам
Не остаться под спудом.
18.06.21 (7.50-8.10)


Рецензии
Владимир! Глубокоуважаемый!
Я читала это продолжение!!!
Я ищу всё по этой картине.
Прочитав это, отметила,
как сильную сторону - земли по миру,
а этот дом без земли...
Стала содержание сопоставлять
с картиной, отвлеклась на ротонду,
на повалившуюся изгородь, которая
говорит о том, что границей какого-то
участка земли, всё-таки является.
И отзыв не написала.

Спасибо Вам, глубокоуважаемый Владимир,
счастья и здравия желаю Вам,

Дарья Михаиловна Майская   24.01.2022 17:55     Заявить о нарушении