Грянет летняя...

Грянет  летняя  "забава"-
Заготовка  спелых  трав.
Сенокос!  Имеем  право
Отдохнуть,так рано встав.

Враз дурман охватит тело.
Помахайте  ка  косой...
Тело  квасу  захотело
Иль воды холодной. Стой!

Тряпицей кувшин укрытый.
Тёплая  вода  как  мёд.
И  напоен  и  умытый
Дальше ряд  косарь ведёт.

Бабы грабли, как винтовку
Положили  на  плечо.
Любят  сена  заготовку?
Солнце  гладит  горячо.

Зимний холод, надоевший
Убежал  за  семь  морей.
Запах трав медовый,свежий
Обнимает  косарей...


Рецензии