Другу

Ну, как живёшь, мой друг, чем дышишь?
Сто лет не виделись, не говорили по душам.
Я слышал, ты ещё мечтаешь о Париже,
А я за книгами всё пропадаю по ночам.

А помнишь молодость?!
Уйма праздников, веселья!
Карман был пуст,
Но нам претила грусть!
А все пустыни и моря с похмелья –
Нам по колено были,
Ну и пусть!

Давай же, забегай ко мне на чашку!
Налью тебе покрепче и сполна!
Поговорим о том, о сём,
Не будет тяжко,
Былого промахи мы изопьём с тобой до дна!

*Пояснения автора:
Посвящается моей подруге Наташе Бердинских.


Рецензии