Тот останется юным, кто еще не постиг

Тот останется юным, кто еще не постиг
Как безжалостно время, а впрочем,
Черепаха держит наш материк
Между прошлым и будущим прочерк

Мы скитаемся по океану, шутя
Видим, как наше устройство зыбко
Пытаемся не отчаиваться до февраля
А после поймается золотая рыбка

Мимо нас проносятся лайнеры, что ни день
Над нами гудят истребители и вертолеты
Но черепаха не сядет на мель
У нее другие намеренья и заботы

Я вечерами рассеянно стою у окна
Наблюдаю, как вспыхивают огоньки Святого Эльма
Что если мне иная реальность дана
И бытие для всех сокровенно?
                7.06.2021


Рецензии