Волшебное утро

По утру иду дорогой,  не спеша… Работа ждет.
Я послушаю трель пташки- то щебечет, то поет.
Улыбнусь я песне лета - тоже хочется запеть,
И легонько оттолкнувшись - в небо ласточкой взлететь!

Что там делать? Это ж небо! По земле судьба ходить…
Скину груз тяжелых мыслей и продолжу я парить!
Охватить в полете небо, солнцу песни щебетать-
Настоящее то лето, где не нужно тосковать.

Солнце греет. Его блики так красивы на воде!
Тучка тихо подкрадется – и умыт уж мир в дожде.
Все прекрасно, так красиво! Но немного грустно мне-
Подошла к двери работы. Лето вижу лишь в окне…


Рецензии