Безвестный музыкант...

   Безвестный музыкант, судьбою в небо засланный,
   В эмпириях своих невидим, невесом,
   Смычком, касаясь струн неистово и ласково,
   То душу бередит, то сладким веет сном.
   Как тяжело играть, забравшись к сфера Высшим ...
   Стократ трудней играть, когда тебя не слышат.

   А небо над землёй ковром цветным раскатано,
   Куда-то манит нас обманный горизонт.
   Арпеджио ручьями и пиццикато каплями,
   Добытыми из скрипки мир наполняет он.
   Как тяжело играть всю жизнь без нотки ложной ...
   Стократ трудней играть себе по воле Божьей.

   Дыша иль не дыша, то грустно, а то весело
   Играет музыкант, мир физики поправ,
   И может быть замрёт, поймав звук Поднебесья,
   Какой-нибудь чудак, вверх голову задрав.
   Как важно отыграть, все ноты, чуя кожей ...
   Стократ важней играть, коль не играть не можешь.

          Май 2015 года.


Рецензии