Откуда дровишки?


"- Откуда  дровишки?  -
Из  лесу,  вестимо.
Отец,  слышишь? рубит
а  я  отвожу..."
Н.Некрасов.

Ребята,  я  -  всего  лишь  соглядатай,
другая  ноша  мне  не  по  плечу.
Но  век  мой  кОроток,  и  я  его  влачу
по-деревенски,  рифмовым  солдатом,
и  мыслями   не  шибко  грохочу:

так,  иногда,  вбредёт  в  башку  мыслишка, -
не  я  хозяйка  ей:  она  -  извне,  -
а  тут -  Перо - скорей бежит  вприпрыжку!
А  я  здесь  ни  при  чём!  Меня  здесь  нет...

18.06.2021. 4.15.


Рецензии