Жанна Дарк
Жанна...Жанна...
Телом и душой!..
Не спастись,
Ни Орлеану...
Ни тебе самой!..
Войнов под свои
Знамёна
Не набрать из сёл...
Женский - мукой
Заглушённый -
Жив ли, в тебе пол?..
И любовь, что не
Рождёна,
В чреве умерла...
\ Всё отдашь ты
За корону
Карла Валуа!..
Даже душу!..
Непонятно,
Чем жила она?..
Даже душу...
Что распята...
Но не сожжена!..
12.1990.
Что же, всё-таки,
Помимо
Веры слепо-
Фанатичной...
Экзальтированно-
Нервной...
И, едва ли,
Не больной...
Привлекательно
Настолько
Обозначит эту
Личность...
Сделав, собственно,
И слабость
Очень сильной
Стороной!..
01.2004.
Всё свершится волей
Бога!..
И трагичный сам
Исход
Будет предопределён
Небесами...
Не иначе!..
И не страшная измена...
Не костёр тебя
Сожжёт...
Бога властная рука
От людей на небе
Спрячет!..
14.09.2016.
Свидетельство о публикации №121061801543