Жатва

Сегодня жатва – собирание плодов,
И мы от сердца Богу благодарны,
Такое множество прекраснейших даров,
Это чудесный Господа подарок!

У нас нет голода, и житницы полны,
И в каждом доме изобилье пищи,
Мирное небо, никакой войны,
Нет среди нас убогих, жалких, нищих.

Но так, возможно, будет не всегда,
И могут нас постигнуть испытанья.
Будем ли мы благодарить тогда,
Когда не будет средств на пропитанье?

Когда, возможно, церковь будут гнать,
Не сможем мы свободно собираться,
И будет нечего на стол подать,
Сможем ли мы благодарить, не сдаться?

Будем ли праздник жатвы совершать,
Пусть даже с маленьким кусочком хлеба?
Нечем витрину будет украшать,
Но всё ж хвалы от нас будет ждать небо.

Мы призваны за всё благодарить
И в скудости жить так, как в изобилье,
Чтоб непрестанно славу возносить
Творцу, как в здравии, так и в бессилье.

Для каждого из нас настанет день –
Серпом Господним будем мы пожаты,
Откроются наш труд, усердье, лень.
И какова для нас будет та жатва?

Кого-то в житницу Господню уберут,
А кто-то выброшен во тьму внешнюю будет,
Солому и листву огнём сожгут,
И милости в тот день уже не будет.

Задумайся, мой друг, проверь себя,
В Божью ли житницу ты убран будешь,
Когда настанет жатва для тебя?
Как ты живёшь, как трудишься, как любишь?

Радостный праздник, но напоминает нам
О том, с чем мы пред Господом предстанем,
Когда нас распознают по плодам,
И как смотреть в глаза Иисусу станем?

Когда Он спросит: «Где твои плоды?»
Чтобы пустыми нам не оказаться
И не услышать слов: «Бесплоден ты!»
Тогда уж нечем будет оправдаться.

Сегодня нужно исправлять пути,
Ведь завтра уже, может, будет поздно.
Мы просим: «Господи, пожалуйста, прости
И помоги задуматься серьёзно.

Что в эту жатву я тебе принес:
Плоды иль листья, зёрна иль солому?
Доволен ли Ты мною, мой Христос,
Иль хочешь, чтобы жил я по-другому?»


Рецензии