в дебрях ада
Наотмашь бью свои грехи,
Рука устала.
Знать, были дни не так плохи,
Грехов немало.
Последний грех не так и мал,
Греховный страстно,
Я с Кантом бога отвергал...
Видать, напрасно!
Разрушен Римский Колизей,
А там так бились...
И кроме бога нет друзей.
Все позабылись!
Куда не кинь, куда не глянь,
Нигде нет меры,
Но мы все лазим в иордань
С оттенком веры.
Ах, кабы ведать, кабы знать
Всё без обману...
Не буду к богу призывать
И отвергать не стану.
Откуда всё? Куда? Зачем?
Вопросов много …
А разве ад, да и Эдем,
Что, то ж от бога?
22.10.19г
-2-
В ДЕБРЯХ АДА
Ты глуп и мерзок человек.
Не спорь, не надо!
Сегодня двадцать первый век,
Ты в дебрях ада.
И за бедой идёт беда,
Подлец, ведь знаешь,
О том, что прёшься не туда,
Но всё ж шагаешь.
Тяжки, конечно, кандалы,
Жаль, дал ты маху.
А там уже кипят котлы...
Прибавь-ка шагу.
Что ад, что рай — один погост...
И дни бесшумны...
О, человек, ты глуп и прост,
Верхи — безумны!
Конечно, жизнь не без греха,
Грех накопился.
Нужны нам многие века,
Чтоб ум развился!
23.10.19г.
-3-
СТРАХИ АДА
Чуть-чуть живее мертвеца,
Но ум живой, как у младенца.
Я своего не жду конца,
Но вижу в ад открыта дверца.
Мне предлагают:-»Проходи!»
И тут же все к моим услугам.
И крест дубовый на груди
Вмиг оказался по заслугам.
Что за бесчинства, где Христос?
Он обещал в раю мне место....
Я учиню такой разнос,
Что и в аду вам станет тесно!
Мне самый главный говорит:-
«Ты, парень, суть не понимаешь.
Тебя Христос «благословит»
Уже за то, что нас стращаешь.
Мы не завидуем тебе.
У нас строжайший тут порядок.
И справедливость не в борьбе.
И, уж, тем более, нет взяток.
В котле кипящем посидишь,
Согласно всем своим заслугам.
За мыслью за моей следишь?
Нас невозможно взять испугом!»
И я невольно присмирел.
Мне помогли в котёл забраться.
Вот где я косточки согрел...
Не знаю, плакать ли, смеяться?
23.10.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121061801501