Из цикла о войне

 

Весь свой век я воюю с войной,
Не подставлю вторую щеку.
Арсенал боевой мой простой,
Доверяюсь с бумагой перу.

Не наивна я, как   Дон-Кихот,
Беспощаден и алчен мой враг,
Жизнь его - это вечный поход,
Путь его – не заросший овраг.

Где пройдёт, там кровавый поток,
И курганы, и заводи слёз, 
Стоны с Запада и… на   Восток,
Обожжённых огнями берёз.

Не по слухам мы знаем войну,
Проходил и по нам этот смерч,
Сея всюду кровавую смерть,
Потому я люблю тишину.

Весь свой век я воюю с войной,
Чтобы страсти   безумных идей
Не осилили души людей,
И перо, и бумага со мной.


Рецензии