С очередной вершины лет...
Смотрю на выкрутасы века:
Во мне рифмач и жизневед –
Два очень разных человека *
Один зовёт – идём вперёд
На ореол святой надежды.
Другой - руки не подаёт
Мечтам в изодранных одеждах.
Один зовёт – наверх смотри
Вослед молитвенному слову.
Другой ему – слезу утри
И вниз за покаяньем новым.
Один поёт с листа едва,
Другой пытается без слуха.
И в том раздрай, что оба-два
Друг друга слушают вполуха.
А в остальном здесь - благодать
Для панорамного обзора,
Откуда мне - рукой подать
До ручки Божия притвора.
Благодарю вас, облака,
И вас, друзья, за тренировку,
За то, что связаны пока
Одной страховочной верёвкой!
_____
* - http://stihi.ru/diary/evstafev47/2021-06-18
Свидетельство о публикации №121061801083
Стихотворение Ваше мудрое, наполненное жизненным опытом, пусть страховочная верёвка будет крепка!
Галина Тишкова 15.11.2022 07:08 Заявить о нарушении
это не то, что мы видим, а то, что мы об этом ДУМАЕМ...
Спасибо, Галина,
Анатолий Евстафьев 15.11.2022 20:03 Заявить о нарушении