Счастливая непогода

                Моим друзьям и подругам!

С утра денёчек не удался –
Дождь – перерыв!
                Дождь – перерыв!..
Удачно в магазин смотался
Вновь грозовой взорвался вихрь!..

В десять закончился, подумал:
Что Солнце будет и жара!
Но Бог Погоды передумал
И снова, во всю прыть – гроза!..

Чтоб не намокнуть крышу надо
От капель дождевых найти…
А вариантов прямо стадо!
Не знаешь и куда идти!..

Так закрутилось, получилось
Что первым хлебный стал киоск!
Вкусняшка с маком сотворилась…
Хоть заплатить я – и не смог!

Нет, четвертак завтра отдам!..
Затем в киоск “Цветы” вбежал
Про, всяко разно – поболтал
Стишок в подарок написал
Ну, и за мёдом – пошагал…

Там волшебство!
                Он меня ждёт!..
Ну, и поскольку – дождь опять
Мы обсудили то да сё
[как умник – начал доставать!..]
На кой бессмысленно молчать?!

Когда же небо прояснилось
То я, всё то – домой понёс
Родня ужасно удивилась:
Гроза гремит, а он – принёс!..

Долги все завтра оплачу…
Да, плюс сюрприз!
                Вот сей стишок!..
Иначе просто не смогу!
Я ж человек, а не урод!..

Пускай погода бушевала!..
Весь день отменно,
                значь провёл!
Пускай безудержно сверкало!..
Я с радостью,
                вбил в скуку – кол!..
Впрямь вместе,
                все друзья сказали:
- Добро пожаловать,
                за стол!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)

                набрано – четверг, 17 июня 2021 г.
                написано – среда, 16 июня 2021 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии