Набежали тучки

Набежали тучки
За окошком сумрак.
Ветер гнет деревья
И шумит листвой.

Я боюсь поверить,
Неужели дождик
Не проскочит мимо
Дальней стороной.

Неужель размочит
Высохшую землю
Да еще заполнит
Бочки на полив.

Только в этом деле
Есть громадный минус
Сорняки почуют
Новых сил прилив.

И опять все лето
Буквой "Зю "на грядках,
С редкой передышкой
Прямо в  борозде.

И по всей России
От Калининграда
И до Сахалина
Буква "Зю" везде.

И в стране великой
Нынче наши бабки
Вместо Агропрома
Кормят пол страны!

Бабки все осилят,
Бабки всех накормят,
Лишь бы в этом мире
Не было войны!

Чу! Раскаты грома!
Молния сверкнула.
Ох! боюсь поверить-
Вроде, полилось!

У меня уж месяц
Лишь одно желание,
Все мечты про дождик,
И оно сбылось !

       16.06.21г


Рецензии